Противопожарные откатные ворота: особенности

Противопожарные откатные ворота: особенности

При установке защитной конструкции, оберегающей от воздействия огня, обращают внимание на проем, куда ее планируется монтировать. Рекомендуется останавливать свой выбор на подъемных моделях, если вы ограничены в пространстве. Откатные противопожарные ворота понадобятся там, где предполагается въезд на частную территорию. Их можно открывать в определенную сторону. Вот почему их иногда называют сдвижными.

Особенности устройства, функции

Конструктивно откатные ворота представляют собой полотно. После смещения консольной балки они открываются. Для их эффективной работы требуются вертикальные опоры. Они покрываются слоем бетона. Следует заранее определить площадь, необходимую для сдвигания ворот в сторону. Чаще принимают во внимание ширину консоли, производя расчеты.

Существует различная высота опор у различных моделей откатных ворот. Выделяют 3 типа конструкций, в соответствии с этим:

  • 1. С верхней балкой;
  • 2. С нижней;
  • 3. Со средней.

Подвесные конструкции считаются на сегодняшний день самыми надежными. Они также готовы предоставить самый долгий срок службы. Нагрузка, оказываемая на опоры, в несколько раз снижается за счет обычной балки. Она используется вместо консольной.

Какую модель рекомендуется использовать для частных территорий? Профессионалы советуют обращать внимание на откатную модель, имеющую нижнюю рейку. Она имеет превосходный дизайн. Компаниям удалось это обеспечить за счет размещения роликов во внутренней части рейки. Однако следует учесть, что присутствие мощного электропривода является обязательным, если в местности бывают сильные морозы.

Модель со средней балкой можно считать золотой серединой. Роликов в такой конструкции меньше, но они имеют больший размер. От температуры почти ничего не зависит, когда дело доходит до работы системы. Имеются в виду температурные отметки, при которых используется устройство.

Плюсы указанных модификаций

Если вы мечтаете обеспечить безопасность, уберечь помещение от возможного возгорания, модели вышеуказанного типа подходят для вас. Используются они не только для жилых домов, но и в подземных гаражах, на общественных территориях.

Причина подобной востребованности кроется в хороших технических характеристиках. Они, в свою очередь, обеспечиваются качественными элементами конструкции. Можно выделить следующие преимущества:

  • Конструкции требуется небольшое пространство;
  • Закрывается полотно герметично;
  • По необходимости можно эвакуировать персонал быстро;
  • Допускается установка на проемы большого размера.

В откатных воротах важное значение имеют не только технические возможности. Требования предъявляются также к их внешнему облику. В этом отношении они не уступают альтернативным вариантам, так как выпускаются во множестве модификаций. Модели могут быть глухими, с врезной калиткой, а также с остекленными участками небольших размеров. При этом используется не обычное стекло, а то, которое противостоит высоким температурным отметкам.

Теплоизоляционная краска специально используется для отделки откатных ворот. Она обладает способностью поглощать жар. Особая лента начинает вспениваться, если возникает возгорание, наклеивается по всему периметру. Она не дает проникнуть в квартиру и производственное как пламени, так и дыму.